News arrow News arrow Schweriner SC wird Deutscher Meister U16

Schweriner SC wird Deutscher Meister U16

Die Deutsche Meisterschaft U16 männlich ist Geschichte. In einem spannenden Finale gegen den TuS Fürstenfeldbruck sicherte sich der Schweriner SC wie auch bereits im Vorjahr bei der U14-Meisterschaft den Titel.

Nach einem holprigen Start in das Turnier gegen den späteren Fünftplatzierten Moerser SC fand das Team um Trainer Horst Holz immer besser zusammen. Bereits ab dem Viertelfinale bekamen die zahlreichen Zuschauer in Berlin-Marzahn hochklassigen Volleyball zu sehen. Im Halbfinale Schweriner SC gegen VfB Friedrichshafen hatte der Norddeutsche Meister die Nase vorn. Das andere reinbayerische Halbfinale konnte der TuS Fürstenfeldbruck klar mit 2:0 gegen den TV Mömlingen für sich entscheiden.

Nachdem Schwerin im Finale den ersten Satz dominierte (25:20), schien das Spiel bereits entschieden. In Durchgang zwei kämpften sich die Bayern jedoch ins Spiel zurück und machten die Partie wieder spannend (26:24). Im Entscheidungssatz ließ Schwerin jedoch nichts anbrennen und wurde verdient Deutscher Meister.

Neben zahlreicher erschienener Prominenz aus Wirtschaft und Politik fand auch der Kapitän der Deutschen Männernationalmannschaft, Björn Andrae, den Weg zur Siegerehrung in die Halle. Der Jugendreferent der Deutschen Volleyball-Jugend, Torsten Heim, zeigte sich zufrieden mit der Ausrichtung und dem problemlosen Ablauf dieser Deutschen Meisterschaft und danke dem Ausrichter Berlin-Marzahner TSC.

Platzierungen

1. Schweriner SC
2. TuS Fürstenfeldbruck
3. VfB Friedrichshafen